서울 비오는날 가볼만한 곳 찾다 다이어트특효 파인애플식초 만들기 자료를 나눠요~
비오는날 가볼만한 곳 없을 때! 이리저리 굴러다닐 확률이 높겠다는 생각에
운동을 꼭 해야겠다 생각하다가
다이어트 관련 정보를 찾다가 인터넷 동영상 보고 정리해 봤어요~
비오는날 집에서 파인애플식초 만들어보기 시작합니다.
재료 먼저 잠시 알아보구요~
파인애플발효식초 첫 번째 재료는?
무얼까요? 파인애플? 땡!!!
식초^^
그 중에 천연발효식초가 좋대요~
천연발효식초는 몸에 노폐물도 제거해주고 영양도 풍부하다고
전문가께서 말씀해 주셨답니다.
결정적으로 지방축적을 막아준대요~ @중요중요@
이런 이유로 천연발효식초를 사용한다니 아시겠죠?
두번 째 재료는?
설탕입니다^^
설탕도 역시 백설탕 같은 정제된 설탕 말고 천연이나 갈색당을 사용하면 좋대요~
암튼 백설탈 빼고~
벌써 재료 준비 끝!!!
만들기 1!
식초와 설탕을 1:1로 부어준다. 그리고 설탕이 잘 녹도록 저어준다!
잠깐! 설탕은 꼭 넣어야하냐구요? 그럼요~
빨리 발효가 진행 될 뿐 아니라 파인애플의 좋은 영양소가
밖으로 나오도록 도와 파인애플 식초의 효과를 최대로 만들어준대요~
설
당연히 파인애플을 잘라주는데 중요포인트는!
심까지 버리지 말고 사용할 것!!!
심지에는 브로멜린이라는 성분이 풍부하기 때문이래요~
브로멜린은 단백질 분해를 잘하기에 고기를 부드럽게 해주고
고기와 함께 섭취하면 단백질의 소화를 돕는 성분이라네요~
또 항염증 작용까지 있고, 조직손상 시 유발되는 통증을 완화하며
관절염, 스포츠 상해, 부종, 정맥염, 정맥동염, 아밀로이드증(amyloidosis) 등의 치료에 도움을
주는 아주 좋은 성분이네요~ 와~ 다이어트에 이렇게 좋은 효과 까지!!!
가래도 잘 제거해준대요~~~
이제 아까 설탕을 녹여둔 식초에
사진정도로 자른 파인애플을 넣어줍니다.
잘 밀봉해서 실온에서 2주정도 숙성시키면 됩니다!!!
실온에 숙성하니 편하고 좋네요~ 그냥 두면 되니깐^^
아! 벌써 2주가 지났어요~ ㅋ~
이제 식초와 건더기를 분리~!
이 때 과육은 보관해서 생으로 먹거나 요거트에 섞어먹으면 좋대요~
와 버릴게 하나 없네요~ 만들기도 쉽고~
드실 때는 물과 섞어야 부담없이 드시는데요~
물과 식초 9:1로 한컵에 두, 세 숫가락 정도에요~
매 식후 한번 씩 하루 세번 정도 드시면 됩니다~
아! 중요한 보관기간은 3주 정도 되니까 운동이랑 겸해서하면
살 쭉쭉 빠지겠어요~ 예전에 먹기어려운 초콩 다이어트 해봤는데
효과가 좋았던 기억이.. ㅎㅎ
초콩보다 먹기쉽고 맛있는 파인애플식초 다이어트!
며칠내로 도전!!!
만드신 분들 소식 좀 주세요~^^
다이어트성공사례도 꼭 소식주세요~
비오늘날 부침개 해먹어도 좋겠네요~
난 비오는날 김치전!!! 여러분은 무슨전? 아 벌써 먹을 생각만 ㅋㅋ
태풍차바도 온다니 집에 꽁꽁 방콕! 살찜주의! ㅋㅋ
동영상은 친한 언니 페북에서 퍼왔어용~~~!!!
알려드려요? 흠... ㅋㅋ
이 정도면 달콤한 꿀팁인가요?
즐거운 주말, 휴일 보내세요~~~~~~~